Schädlingsmonitoring

Schädlingsmonitoring

Ursprünglich für die amerikanische Raumfahrt entwickelt und heute weltweit praktiziert, ist das HACCP Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point, deutsch: Gefahren-Analyse und kritische Kontrollpunkte) ein vorbeugendes System um mögliche oder vorhandene Gefahren zur Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren, außerdem kritische Kontrollpunkte zu ermitteln, zu überwachen und zu dokumentieren. Das Ziel dieses Konzeptes ist die präventive Schadensvermeidung.
 
Das Schädlingsmonitoring (Schädlingsüberwachung) erfordert einen Schädlingsbekämpfungsplan, welcher Aufstellplätze von Fallen- und Köderstationen dokumentiert. Diese Dokumentation beinhaltet die Befalls-Kontrolle/Stärke und allfällige Maßnahmen in einem Rhythmus von mindestens drei Monaten (bei Befall öfter) sowie der Nachkontrolle bei erfolgter Schädlingsbekämpfung. PH-Thiel bietet individuelle Lösungen für jeden Betrieb.
Ursprünglich für die amerikanische Raumfahrt entwickelt und heute weltweit praktiziert, ist das HACCP Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point, deutsch: Gefahren-Analyse und kritische Kontrollpunkte) ein vorbeugendes System um mögliche oder vorhandene Gefahren zur Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren, außerdem kritische Kontrollpunkte zu ermitteln, zu überwachen und zu dokumentieren. Das Ziel dieses Konzeptes ist die präventive Schadensvermeidung.
 
Das Schädlingsmonitoring (Schädlingsüberwachung) erfordert einen Schädlingsbekämpfungsplan, welcher Aufstellplätze von Fallen- und Köderstationen dokumentiert. Diese Dokumentation beinhaltet die Befalls-Kontrolle/Stärke und allfällige Maßnahmen in einem Rhythmus von mindestens drei Monaten (bei Befall öfter) sowie der Nachkontrolle bei erfolgter Schädlingsbekämpfung. PH-Thiel bietet individuelle Lösungen für jeden Betrieb.
Share by: